アカウント設定で。
現在のお支払い方法はご利用できません。購入を完了するにはご利用のアップルIDに新しいお支払い方法を登録してください。のメッセージが出て以降進まない状況です。
iPhone 8 Plus, iOS 12
現在のお支払い方法はご利用できません。購入を完了するにはご利用のアップルIDに新しいお支払い方法を登録してください。のメッセージが出て以降進まない状況です。
iPhone 8 Plus, iOS 12
普通に使えるクレジットカードですか。クレジットカード会社に確認しましたか。
一度、登録を削除して、再度登録してみてはいかがでしょうか?
Apple ID のお支払い情報の編集時に「なし」を選択できない場合 - Apple サポート
こちらこそ、すみません、ファミリー共有の場合、なしが選択出来ないみたいですね。
お役に立てずに申し訳ないですが、下記に連絡した方が早いかもです。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
で、現在のお支払い方法は何になってるんですか。
あ、なるほど、、、、、、お子様が13歳未満で支払いが、ファミリー共有は管理者になるので、そのお子様の決済方法が使えないとかですかねえ、、、、、、
ありがとうございます。クレカです。
セキュリティコードを入れて完了しても、
同じエラーになります。
ありがとうございます。
既存のクレカが登録されてるのですが、
先のメッセージが出る繰り返しになります。
はい。先週も買い物で使っています。画像添付させていただきます。
長文失礼します。顛末は、11才の子供にiPhone を購入し私が管理者です。子供がiTunes カードで子供のアカウントに入金しました。それを使って子供がラインスタンプ購入のため、コインチャージの際、私が承認するのですが、先の画像の場面になり進まない状況です。
不慣れですみません。登録解除とは、
設定→名前→サインアウトでしょうか。
カードの登録解除でしょうか。お支払いと送付からでは、
解除できる操作が見当たりませんでした。
重ね重ねすみません。なし。が表示されません。
ややこしく申し訳ないです。
こちらこそ、ありがとうございました!
アカウント設定で。