NASにiTunesライブラリを置いた際の挙動

NASにiTunesライブラリを置いたのですが、再生する曲を変更するたびに、NASの古いIPアドレスへ接続を試みているようで、レインボーカーソルが回ります。(コンソールで確認)

レインボーカーソル後、再生が再開されるのですが、ダイヤログで「NAS(IP)に接続できませんでした」という旨のメッセージが表示されます。

キーチェーンで古いIPで調べても、ヒットしませんでした。

どうすれば回避できるでしょうか?

iMac 27" 5K, macOS 10.14

投稿日 2019/03/23 02:41

返信
返信: 4

2019/03/23 07:54 xy への返信

思ってませんが、あなたの回答が

>NASの宿命なので、高速なLANと高速なNASを用意するしか無い。

>用意できても、そのような挙動にならない保証はないけど。

と"NASの宿命"と回答されていますので、解決できない問題であると読み取れるから、そう質問しなおしただけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NASにiTunesライブラリを置いた際の挙動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。