A1370ですがインターネットの接続方法がわかりません。wi-fiにつないでも使えないです。

A1370ですがインターネットの接続方法がわかりません

wi-fiもきかないです

投稿日 2019/03/23 15:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/23 23:54

macは型番で言われるより、メニューバーのアップルアイコンをクリックするとこのマックについてというのがありますので、これをクリックして表示されるの情報(例えば、macbook air 11' mid 2011とか)を書いてもらえる方がはっきり伝わります。型番だと、違うモデルで同じ型番ということがあります。

wifiに接続できててインターネットがダメなら、dnsが適切に設定できてないのでは?

システム環境設定>ネットワークでWiFiの窓で詳細をクリックするとdnsとか出てきます。ここはどうなってますか?正常なら、薄い文字でルータのアドレスになってると思います(薄い文字は自動で設定されてることを意味してます)。空白になってるとか正常に設定されてるけど繋がらないなら、左側のウィンドウの下にある+をクリックして8.8.8.8(googleの公開dns)を追加してみるとどうですか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/23 23:54 奈央64 への返信

macは型番で言われるより、メニューバーのアップルアイコンをクリックするとこのマックについてというのがありますので、これをクリックして表示されるの情報(例えば、macbook air 11' mid 2011とか)を書いてもらえる方がはっきり伝わります。型番だと、違うモデルで同じ型番ということがあります。

wifiに接続できててインターネットがダメなら、dnsが適切に設定できてないのでは?

システム環境設定>ネットワークでWiFiの窓で詳細をクリックするとdnsとか出てきます。ここはどうなってますか?正常なら、薄い文字でルータのアドレスになってると思います(薄い文字は自動で設定されてることを意味してます)。空白になってるとか正常に設定されてるけど繋がらないなら、左側のウィンドウの下にある+をクリックして8.8.8.8(googleの公開dns)を追加してみるとどうですか?

2019/03/23 23:17 HAYAMA への返信

wi-fiの環境でも使えなくて…

これなんですけど、Google Chromeの一部は使えます

でも、youtube、サファリ等使えません

あと、何かダウンロードしてそれが表示される方法もわかりません。

わからないことだらけですが教えていただけると嬉しいです

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

A1370ですがインターネットの接続方法がわかりません。wi-fiにつないでも使えないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。