設定していない通知(トライトーン&バイブレーション)

表題の通知が頻繁に来るのですが、iphoneを開いても何の通知かわからなくて気味が悪いです。この通知が何の通知か調べる方法を教えてください。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/03/23 15:59

返信
返信: 2

2019/03/26 22:38 Community_Host_TH への返信

必要最低限のアプリの通知をONにして、他のアプリの通知は全てOFFにする。それで音が鳴るか様子を見る。そして一つずつアプリの通知をONにして音が鳴るか様子を見る。それで原因のアプリを特定する。

この方法で原因のアプリを特定しました。

2019/03/26 20:10 弘治33 への返信

弘治33 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone の機種名、iOS や iTunes のバージョン。

・通知音がなった際に、ロック画面や通知センターには何も表示されませんか。

・iPhone の「設定」>「通知」の順に選択し、該当する App を選択していくと、ロック画面、通知センター、バナーのチェックが外れている App はありませんか。

また、iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使うも参考までにご覧ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定していない通知(トライトーン&バイブレーション)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。