パスワード変更後にメールの送受信ができない

パソコン初心者です。office365でパスワードを変更した後にmacのメールソフトからメールを送ろうとしました。

しかし、「アカウント”(メールアドレス)”に接続できません」という表示が出てきてしまいます。

そこでメールの「環境設定」→「アカウント」→「サーバ設定」で受信用メールサーバと送信用メールサーバ共にパスワードを入力し直したのですが、

右下の「保存」を押した後「アカウント名またはパスワードを確認できません」という表示が出てきてしまいます。

ちなみにoffice36 5outlookのページ(safari)からは送受信することができます。

どのような設定をすれば、今までのように使えますでしょうか。

設定方法をわかりやすく教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

投稿日 2019/03/24 19:50

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワード変更後にメールの送受信ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。