ボイスメモが、アップデート後に勝手にミュージックに登録されている

以前のiphone6でボイスメモで登録していたものが、iphone8にアップデート後に無くなってしまい、探してみたら、ミュージックというアプリに曲として登録されていました。

たしかに歌声だったのですが、ボイスメモ上はファイル無しとなり、勝手にミュージックに登録されているのが正しいのかバグなのかよく分かりません。

ファイル自体が消えていなくて安心しましたが、なぜミュージックに勝手に変換されるのかと、ちゃんとバックアップされているかも分からず、不安です。

関連する情報がありましたらご教授いただけると助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8

投稿日 2019/03/25 22:06

返信
返信: 2

2019/03/26 19:57 station8 への返信

ご回答ありがとうございます。

ituneは使ったことがなかったのです。

たしかにボイスメッセージをitune経由でミュージックで聞けるようにするテクニックがあるようでした。

音声ファイル自体をちゃんとiphone上で確認したいですが、ファイルの検索でも該当ファイルが出てこないのが不安です。

実体ファイルをicloudにちゃんと保存したいが、可能ではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモが、アップデート後に勝手にミュージックに登録されている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。