画面左上のぐるぐる

画面左上の4Gの文字の右隣がずっとぐるぐるしてます。これをなくすにはどうしたらいいのか?

また、これがあることによりバッテリー消耗するのかを知りたい。

iPhone 8, iOS 12

投稿日 2019/03/27 18:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/27 19:53

そのマークはデータのダウンロード中を意味します。

Safariでページを移動する場合や、iCloudに写真を同期していてオリジナルの写真を読み込もうとする場合やアプリを更新中にも よく見かけますね。

iOS12.2が最近出たばかりなので、もしかするとそれをバックグラウンドで取得中かもしれません。大きなファイルなのでダウンロード時間がかかり、グルグルが長いと思いますが、アップデートデータのダウンロードが終われば消えるので、終わるのを待つという手もあります。

バックグラウンドで自動アップデートをしたくない場合は、

設定>一般>ソフトウェアアップデート>自動アップデート>オフ

にすると良いと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/27 19:53 良枝80 への返信

そのマークはデータのダウンロード中を意味します。

Safariでページを移動する場合や、iCloudに写真を同期していてオリジナルの写真を読み込もうとする場合やアプリを更新中にも よく見かけますね。

iOS12.2が最近出たばかりなので、もしかするとそれをバックグラウンドで取得中かもしれません。大きなファイルなのでダウンロード時間がかかり、グルグルが長いと思いますが、アップデートデータのダウンロードが終われば消えるので、終わるのを待つという手もあります。

バックグラウンドで自動アップデートをしたくない場合は、

設定>一般>ソフトウェアアップデート>自動アップデート>オフ

にすると良いと思います。

2019/03/27 19:56 良枝80 への返信

iPhone のステータスアイコンと記号 - Apple サポート

# ネットワークアクティビティが進行中です。 

通信を実施中のサインで通信が終了すると消えます。

ずっと、表示されている状態は、

・通信が継続している

・通信は終了しているがアイコンが消えない

等があります。

対策は、「ネットワークアクティビティが進行中」を検索すると色々見つかると思います。

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面左上のぐるぐる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。