会社管理用のIDと個人用のAppleIDを同一のMacで運用できるのか。

いま、会社で一部社員にiPhone,iPadを支給する計画が出ています。

しかし、私の会社の基本はWindowsであり、改めて管理するとなるとMacでないと厳しいと思います。

私の会社は個人の端末の持ち込みは可能なので基本は私のMacを使用したいと考えていたのですが法人管理となると個人のAppleIDでは多くの問題が起こることが予想されますので会社管理用の ID を使用したいと思っています。

しかし、私は多くの場合普段の作業では個人のAppleIDを使用したほうが効率がいいと考えます。

このように一つの端末で会社管理用のIDと個人用IDを共存させることは通常のAppleIDの同時運用と同様にできるのでしょうか。それとも何か特別な設定等が必要なのでしょうか。

MacBook

投稿日 2019/03/27 19:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/03/27 19:22

会社管理用にはシステム環境設定>ユーザとグループで別アカウントを作れば良いです。そちらのアカウントは会社管理専用ということで、そちらには会社管理用のApple IDを設定して使えば良いです。使い分ける際には、それぞれ別アカウントでログインすることになります。もし、もう一台サブマックを利用できるなら、画面共有で会社管理用のアカウントにサインインすれば、自分用(自分のマック)と会社管理用(サブマック)と同時に使い分けできます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/03/27 19:22 antinomy への返信

会社管理用にはシステム環境設定>ユーザとグループで別アカウントを作れば良いです。そちらのアカウントは会社管理専用ということで、そちらには会社管理用のApple IDを設定して使えば良いです。使い分ける際には、それぞれ別アカウントでログインすることになります。もし、もう一台サブマックを利用できるなら、画面共有で会社管理用のアカウントにサインインすれば、自分用(自分のマック)と会社管理用(サブマック)と同時に使い分けできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

会社管理用のIDと個人用のAppleIDを同一のMacで運用できるのか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。