Appstoreのエラー(購入上限額を越えている)
わけも分からずキャリア決済の上限額を1000円に下げてしまい、それを月額のアプリが金額を越えてしまったようで支払いエラーが残っているようで、無料アプリすらもダウンロードできなくなってしまいました。エラーを解除するにはどうしたらいいでしょうか?
iPhone 8 Plus
わけも分からずキャリア決済の上限額を1000円に下げてしまい、それを月額のアプリが金額を越えてしまったようで支払いエラーが残っているようで、無料アプリすらもダウンロードできなくなってしまいました。エラーを解除するにはどうしたらいいでしょうか?
iPhone 8 Plus
失礼致します。
まず、未払いになっている月額アプリの定期購読料金を、コンビニ等で App Store & iTunes ギフトカード等を購入して Apple ID に入金し、ストアクレジットの残高として支払って、未払いを解消する必要が有ると思います。
失礼致します。
まず、未払いになっている月額アプリの定期購読料金を、コンビニ等で App Store & iTunes ギフトカード等を購入して Apple ID に入金し、ストアクレジットの残高として支払って、未払いを解消する必要が有ると思います。
月額の上限を上げる。
iTunesカードで支払う。
ソフトバンクに聞く。
necotaさん、ありがとうございます!iTunesカードを入金しましたら即アプリがダウンロードできるようになりました☆1ヶ月ずっと困っていたので助かりました!ありがとうございました!
ソフトバンクは何事も形式重視だからね。
マイソフトバンクで変更出来そうですが。
https://www.softbank.jp/mobile/service/payment/amount/
返信ありがとうございます。上限を下げたときはMy SoftBankからした記憶がありますが上げようと試みましたが出来ない様子でした。ソフトバンクショップでないと上げることはできないのでしょうか?
やっぱりそれしかないですよね。1度ショップには行ったのですが、Appleの方の問題だからソフトバンクではこれ以上のことは出来ないとのことと、契約者が私ではないので契約内容についてはそれ以上のことが出来ず。
iPhone内で出来るのならしたいのですが、契約者と共にショップに出向くしか方法はないかもしれないですね。
そうなんですね^^;
改めて変更試みてみました。今のところ上限額が1000円なようでそれ以上は増やせませんでした。何らかが原因で1000円に規制されていると書いてあったので、やはり1度ショップに出向いて聞いてみます!
URLまで記載していただいて、ありがとうございました!
なるほど、iTunesカードで支払えるのですね!ありがとうございます!やってみます!出来ましたら報告にも来ます☆
Appstoreのエラー(購入上限額を越えている)