連絡帳が検索できなくなる
連絡帳を検索する際に、文字入力が出来なくなることがあります。
常に起こるわけではなく、時々この事象が発生しますが、
連絡帳の検索ができないため、とても不便です。
設定などの変更で解決できるのでしょうか?
iPhone X
連絡帳を検索する際に、文字入力が出来なくなることがあります。
常に起こるわけではなく、時々この事象が発生しますが、
連絡帳の検索ができないため、とても不便です。
設定などの変更で解決できるのでしょうか?
iPhone X
再起動(電源オフにしてオン)してもダメですか?
それでダメならiTunesに繋いで新規デバイスとして復元してみるとか。
なお、検索そのものは、iPhoneのホーム画面からでも出来ます。ホーム画面で下向きにフリックすれば検索になります。この検索は連絡先の検索だけではなく、iPhone全体、web検索も含む全てが対象ですが、割合優先的に連絡先も検索されます。人名や会社名だけでなく、連絡先のメモ欄に書いてることも含めて検索できます。
返信、ありがとうございます。
再起動直後は、検索できるようになるのですが、しばらくすると検索できなくなります。
ただ、それもずっと検索できないわけではなく、検索できるようになる時もあります。
まずは、再起動しなくても検索する方法をお教えいただきありがとうございました。
失礼します、
もしiOSが最新になっていなければ、アップデートすることで問題が解消しないでしょうか。アップデートの前にバックアップを取り、できればiTunesでのアップデートが望ましいと思います。
連絡帳が検索できなくなる