パスコードを忘れた
ログインが出来ないです。
iPhone XR, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ログインが出来ないです。
iPhone XR, iOS 12
パスコードを忘れてしまった場合、iPhoneの初期化をする必要があります。
初期化後にバックアップからデータを復元する形になります。
初期化とバックアップはiTunesを使う方法と、iCloudを使う方法の二つの方法があります。
あと、「iPhoneを探す」の機能がが[オン]になっているか[オフ]になっているかでも対処方法が異なります。
◆iCloud経由でバックアップと初期化(iPhoneを探すがオン)
1、PCからiCloudにサインイン。
↓
2、「すべてのデバイス」をクリックすると、ログインしたAppleIDに紐付いた端末が表示されます。
その中から初期化するiPhone端末を選択します。
↓
3、「iPhoneの消去」を選択し、案内にしたがってデータを消去します。
その後、iCloudで作成したバックアップを適用します。
◆iTunes経由でバックアップと初期化(iPhoneを探すがオン)
1、iTunesをインストールしているPCにiPhoneを繋ぎます。※接続にはApple純正のライトニングケーブルが必要です。
↓
2、接続状態でiPhoneを再起動し、iPhoneの画面をリカバリモードにします。
↓
3、iTunes側(PC側)で「復元」または「アップデート」の
選択肢が表示されたら「復元」を選択。
iTunesでデバイスのソフトウェアダウンロードに15分以上かかった場合リカバリモードが終了する為、
その場合は上記作業を繰り返す必要があります。
◆iTunes経由でバックアップと初期化(iPhoneを探すがオフ)
1、iTunesをインストールしているPCにiPhoneを繋ぎます。※接続にはApple純正のライトニングケーブルが必要です。
↓
2、iPhoneが認識されたら、iTunesの画面左上のiPhoneマークを選択し、概要の箇所から「バックアップ」を表示させます
↓
3、バックアップ欄の「今すぐバックアップ」をクリックし、対象のiPhoneデータをPC上に保存します。
↓
4、バックアップが完了したら、「iPhoneを復元」ボタンをクリックしてiPhoneのを初期化を行います。
補足ですが、初期化だけならiTunesやiCloudを使用せずに初期化する方法もあります。
↓ ↓ ↓
◆別のiPadやiPhoneから初期化する方法
1、別のiPadやiPhone端末から、iPhoneを探すのアプリを使用して、AppleIDとパスを入力してログインします。
↓
2、ログインしたAppleIDと紐付いた端末一覧が表示されますので、そこから対象のiPhoneを選択します。
↓
3、その状態で「アクション」をタップすると、画面の右下に「iPhoneを消去」という項目が表示されますので、
そこをタップすることでそのiPhoneが初期化されます。
パスコードを忘れた