バッテリーの無料交換

アップルケア+でバッテリー無料交換をする場合

郵送を選択した場合こちらの携帯を郵送するのですか?それともバッテリーがおくられてくるのですか?

また、その他の方法はありますか?

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/04/01 10:52

返信
返信: 2

2019/04/01 12:05 美希272 への返信

失礼致します。

バッテリー交換の場合は、修理サービスを申し込む のページから、Apple Store 直営店または Apple 正規サービスプロバイダに予約(必須)して、製品を直接持ち込む「持ち込み修理」と、Apple 指定の配送業者(ヤマト運輸)が製品の集荷に伺って Apple リペアセンターへ配送する「配送修理」の2種類の方法が有ります。

iPhone 修理 - Apple サポート 公式サイト

「配送修理」の場合は、Apple サポートに連絡して iPhone の「バッテリーサービス」を依頼して下さい。

• バッテリーの蓄電容量が本来の 80% 未満に劣化している事が確認された場合は、無償でのバッテリー交換になります。
  • 画面の損傷等が有る場合は、そちらの修理を先に行う必要が有ります。
  • 「配送修理」の場合は、代替機の貸し出し等は有りませんので、お使いのキャリアのショップ等で代替機を貸し出して貰う必要が有ります。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

指定した日時(勝手に 24 時間の調整が入る、つまり指定した日の翌日になる場合が有ります)にヤマト運輸の配達員さんが集荷に伺いますので、iPhone を渡します。

只、現在、修理に要する時間が、「7 ~ 10 営業日(Apple リペアセンターは土・日がお休み)」となっており、実質2週間以上掛かる可能性が有りますので、そのつもりで代替機の用意を行なって下さい

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーの無料交換

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。