13歳未満のアップルIDを削除したい
ファミリー共有するために作ったのですが、誕生年を間違えて作ってしまいました。
変更できないみたいですが、削除もできない?
このまま放っといても大丈夫ですか?
何か不都合ありますか?
iPhone 7, iOS 12
ファミリー共有するために作ったのですが、誕生年を間違えて作ってしまいました。
変更できないみたいですが、削除もできない?
このまま放っといても大丈夫ですか?
何か不都合ありますか?
iPhone 7, iOS 12
失礼致します。
作成した子供用アカウントのお子様の年齢が 13 歳未満の場合は、「生年月日」の変更は出来ない仕様 ですので、子供用の Apple ID の「生年月日」を誤って入力してしまった場合は、下記リンクの「Apple ID を完全に削除する方法」の手順で、Apple ID アカウントの削除を申請 して下さい。
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート
失礼致します。
作成した子供用アカウントのお子様の年齢が 13 歳未満の場合は、「生年月日」の変更は出来ない仕様 ですので、子供用の Apple ID の「生年月日」を誤って入力してしまった場合は、下記リンクの「Apple ID を完全に削除する方法」の手順で、Apple ID アカウントの削除を申請 して下さい。
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート
度々すみません。
iPhoneの中のファミリーメンバーに名前がまだあるのですが、これは消えないのですか?
ご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。
Apple ID を完全に削除するには、それなりの時間が掛かると思うのですが、前の返信で「無事削除できました」との事で、これは Apple から子供用 Apple ID の削除が完了した旨の通知メール等が届いたと言う事でしょうか?
回答ありがとうございました。
無事削除できました。
回答ありがとうございます。
まもなく削除されますというメールが届いています。
それなりの時間がかかるのですね。
すぐに消えるのだと思いました。
13歳未満のアップルIDを削除したい