13歳未満のアップルIDを削除したい
ファミリー共有するために作ったのですが、誕生年を間違えて作ってしまいました。
変更できないみたいですが、削除もできない?
このまま放っといても大丈夫ですか?
何か不都合ありますか?
iPhone 7, iOS 12
ファミリー共有するために作ったのですが、誕生年を間違えて作ってしまいました。
変更できないみたいですが、削除もできない?
このまま放っといても大丈夫ですか?
何か不都合ありますか?
iPhone 7, iOS 12
度々すみません。
iPhoneの中のファミリーメンバーに名前がまだあるのですが、これは消えないのですか?
ご存知でしたら教えて頂けたら幸いです。
Apple ID を完全に削除するには、それなりの時間が掛かると思うのですが、前の返信で「無事削除できました」との事で、これは Apple から子供用 Apple ID の削除が完了した旨の通知メール等が届いたと言う事でしょうか?
回答ありがとうございました。
無事削除できました。
回答ありがとうございます。
まもなく削除されますというメールが届いています。
それなりの時間がかかるのですね。
すぐに消えるのだと思いました。
失礼致します。
作成した子供用アカウントのお子様の年齢が 13 歳未満の場合は、「生年月日」の変更は出来ない仕様 ですので、子供用の Apple ID の「生年月日」を誤って入力してしまった場合は、下記リンクの「Apple ID を完全に削除する方法」の手順で、Apple ID アカウントの削除を申請 して下さい。
Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート
13歳未満のアップルIDを削除したい