iPad ProをハブをかいしてMacBook Proとデータ通信
現在iPad Pro 12.9とMacBook Pro(両者とも2018モデル)を使用しています。
iPad Proを使用する際に
・USBデバイスを使用する必要がある
・MacBook Proとデータ通信を行う必要がある(MacでiPadの画面を映す等)
ためUSB-Cハブを接続して
iPad Pro→USB-Cハブ→USBデバイス(USB-A)
→MacBook Pro(USB-C)
のような形でiPad ProとMacBook Proを接続しているのですが、
今まで試してきた多くのUSB-CハブのUSB-Cポートは充電専用でMacBook Proからの充電は可能でもデータ通信ができませんでした。
また、データ通信用のUSB-Cポートがあるハブも試したのですがやはりデータ通信はできませんでした。
そこで、Appleのサポートに問い合わせたところ「USB-C VGA Multiportアダプタ」ならそれが可能と回答いただき
試したのですが、こちらは給電すらできませんでした。
再度データ通信ができなかったことをサポートに問い合わせましたがiPadのスペシャリストによると
仕様上可能であると再び回答されました。
その後も色々ためしましたがやはりハブをかいしてのデータ通信はできませんでした。
そこで同じような環境で使用可能だったという動作報告、もしくはこのUSB-Cハブなら使えるなどありましたら情報をいただけないでしょうか。
また不具合等があるとしたら考えられる要因などアドバイスをお願いいたします。
iPad Pro, iOS 12