icloud for windows をインストール後 icloud drive が初期化中のままでicloud上のデータをwindowsパソコンでみれない
icloud for windows をインストール後 icloud drive が初期化中のままでicloud上のデータをwindowsパソコンでみれない
yougen さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・コンピュータの OS のバージョン。
・「iCloud Drive が初期化中のまま」とのことですが、コンピュータの 画面上ではどのような表示がされていますか。
・Web ブラウザで、iCloud.com にアクセスして iCloud Drive を利用できるか。
上記についてわかる範囲で結構ですのでご確認ください。
また、Windows 用 iCloud の使用に問題がある場合も参考までにご覧ください。
では、よろしくお願いいたします。
GoogleDriveやDropBoxは問題無いので、何が悪いのか・・・って感じです。
ご返信ありがとうございます。
OSはwindows10proです。
コンピューターの右下のicloudアイコンをクリックするとicloud drive 下に初期化中…となっています。その下の’icloud driveを開く’をクリックすると、空のフォルダが開きます。(去年のある時までは、このフォルダにファイルがありました)
icloud.comは全く問題なく使用できます。
初期化中のためか、icloudのID パスワード入力画面が何分かおきに立ち上がります。何度サインインしても状況は変わりません。
(初期化中...のまま)
宜しくお願い致します。
私も同じ現象になっています。
Windows10Proで、タスクトレイのiCloud driveを見ると「初期化中・・・」で項目数が増えていきますが、
項目数がリセットされてまたカウントされる。という状態がずっとループしているようです。
サインアウトしてみたり、iCloud for Windowsをアンインストールして再インストールしても解消しません。
※mklink /J C:\User・・・\iCloudDrive E:\iCloudDriveで保存先ドライブは変更しています。
初めてお仲間ができたような気がします。私は上記のタスクトレイのicloud Driveをみると 下の通りです。ずうっとこのままです。