【Duet Display】iPadをPCで充電しながら使用する方法

職場で、Duet Displayを使用しています。

しかし、PCから充電が出来ないため、いつもハラハラしながら使用しています。

充電しながら、Duet Displayを使用する方法はないでしょうか。

分岐ケーブルを使用してみたのですが、うまくいきませんでした。(純正ではありません)

純正品ならばうまくいくのかも不明です。

もし、解決なさった方やいらっしゃったら、ご教示頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

iPad Air 2, iOS 12

投稿日 2019/04/02 17:24

返信
返信: 2

2019/04/03 16:10 shintaro_yoshino への返信

shintaro_yoshinoさん、こんにちは

たしか、iPadの充電には5V/2.1A程度の電流が必要で、ポート当たり5V/500mA程度の電流では充電はできないと思います。USB-Cポート経由やUSB PDに対応したハブやドックを介して接続するのならば可能かもしれませんが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【Duet Display】iPadをPCで充電しながら使用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。