Applepayにsuicaが追加できません

本日新しく発行したSuicaで1ヵ月の通勤定期券を購入し、Applepayに追加しようとしたところ、下記の2パターンのエラーメッセージが表示されてとりあえず追加ができませんでした。

1.Wi-fiに繋がっていない場合:「カードが追加されませんでした。詳しくは、カード会社にお問い合わせください」

2.Wi-fiに繋がった場合:「Apple Payに接続できませんでした。Apple Payは一時的に使用できません」

誰か偉い人助けていただけないでしょうか。お願いしますなんでm

iPhone XR, 12

投稿日 2019/04/03 14:18

返信
返信: 2

2019/04/03 14:46 KirinMkII への返信

iPhone や Apple Watch に Suica を追加できない場合 - Apple サポート

上部リンク引用ですが、

一部の Suica (たとえば通学定期券など) は、Apple Pay に追加する前に確認が必要になる場合があります。Apple Pay の Suica の追加機能を利用するには、iPhone 上で JR 東日本の Suica App をダウンロードして App 内で会員登録してください。

これに当てはまるということはないですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applepayにsuicaが追加できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。