iPhoneの中身が昔バックアップしたデータに置き換わってしまいました

久しぶりにiPhoneをパソコンに接続し、アップデートしようとしたら、新しいデバイスと認識されて昔のiphoneのバックアップしたデータがそのまま書き換えられてしまいました。

今現在下記のことが確認され困っています

①LINEやフェイスブック、インスタの登録情報が昔のアドレスで本人確認やログインできない

②AppleIDのパスワード入力画面で正しいはずのコードを入れるとエラーになる

どなたか、もとのiPhoneのデータを取り戻す方法を教えてください

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2019/04/06 00:25

返信
返信: 1

2019/04/06 01:28 友梨子240 への返信

iCloudでバックアップをとっているなら、初期化後、

iCloudからバックアップを復元で取り戻せると思います。

iCloudバックアップがなくても、iCloudの同期される項目や、アプリの再インストールで

新しいiPhoneとしても、ほぼデータを取り戻せる気はしますが、、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの中身が昔バックアップしたデータに置き換わってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。