アップルウォッチでSuicaのチャージができない
アップルウォッチのwalletにはviewカードとsuicaが登録されている。suicaを選択し、チャージをクリックすると「チャージできません。App内でApplePayを利用できるカードがありません。対応したカードを追加してから、チャージしてください」と表示される。
Apple Watch Series 3, watchOS 5
アップルウォッチのwalletにはviewカードとsuicaが登録されている。suicaを選択し、チャージをクリックすると「チャージできません。App内でApplePayを利用できるカードがありません。対応したカードを追加してから、チャージしてください」と表示される。
Apple Watch Series 3, watchOS 5
そのVIEWカードを、モバイルSuicaアプリに登録してますか。
見当違いでしたらすみません。VISAブランドのカードですか?自分はビューカードでは無いVISAブランドのカードですが、同じ様にWatchからはチャージ出来ないです。(Iphoneのスイカアプリ、Walletアプリからはチャージ出来ます。)
モバイルスイカのページ等色々見てみたのですが、モバイルスイカでグリーン券を購入する場合電子マネーのチャージ分は使えず、登録されているクレジットカードに課金される様です。また、VISAブランドだと色々制約がある様なので詳しいことはJRに聞くのが一番かと思います。
スッキリ解決出来る回答が出来ず。すみません。
同じくVISAブランドのviewカードです。チャージ自体はご指摘の通りIphoneからできますが、この間快速のグリーン券が購入できなかったので、何とかならないかと思っています。
suica一覧のsuicaをクリック→一番下のチケット購入•suica管理をクリック→登録クレジットカード変更にカード情報は登録されています。
VISAだとSuicaアプリにカード登録してのチャージしか対応しません(標準のApplePay(一般のアプリ等での支払)に非対応です)。
アップルウォッチでSuicaのチャージができない