iMac 2019とApple Cinema HD DisplayとのUSB-C接続について
この度iMac 2019を購入したのですがApple Cinema HD Displayを外部ディスプレイとして接続する場合の質問です。
以前はMacBook Proを使用しておりMini Display PortからDisplayのDVI端子に接続していたのですがご存知の通り新しいiMacでディスプレイを接続するにはUSB-Cしかございません。
そこで変換ケーブルであるUSB-C→DVIケーブル(1,500円程度)を購入してつなげてみたのですがiMac側で認識できず。
iMacの環境設定画面で外部ディスプレイは出てこずoptionキーを押して「ディスプレイ検出」をするも認識されませんでした。
【自分の中で考えられる原因】
・そもそもApple Cinema HD Display自体が古い製品なのでiMacのUSB-C接続に対応していない
・そもそもUSB-C→DVIケーブルが不良
・接続方法が間違っている
どうすれば外部ディスプレイに映し出すことができるのかもしご存知の方がおられましたら教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
iMac 21.5", macOS 10.14