iPhoneがMacに認識されません

iPhone 6 PlusをiMac(21.5-inch Late2013 / Mojave10.14.4)へUSB接続しても、

認識されなくなりました

充電はできていますが、デスクトップにアイコンが出ない状態で、

iTunesでも認識しません

iPhone, Mac共に、ソフトウェアはアップデートしています

ケーブルの抜き差し、再起動なども行ってみました

iPhoneの不具合であれば、買い換えるつもりですが、

中の曲をMacへ転送できないと辛いです

解決策があれば、教えてください

よろしくお願いいたします

iPhone 6s Plus, iOS 12

投稿日 2019/04/09 21:37

返信
返信: 10

2019/04/09 22:30 maccomm への返信

クリーンインストール後とのことだから、ケーブル及びMac側の問題も疑ってもいいのでは?

システム情報のUSBを確認するとどうなってますか? Macからの給電はできてるならiPhoneを接続した状態ではiPhoneが表示される筈。

ケーブル変えてもダメなら、以前のバージョンにOSを戻して確認するのが問題の切り分けになりますが、最新の統合アップデートの当て直しはどうでしょう。

2019/04/09 22:06 D300 への返信

Mojaveを入れる際、クリーンインストールしたので、

Macに曲は残っていません

他のデータはすべてiCloudに保存していますが、

曲はiPhoneから転送すればいいと思っていたので、

バックアップを取っていませんでした

CDからまた読み込んでプレイリストを作るのが面倒なので、

転送ができれば、と思います

また、いずれにしても、Macで認識されないのが、

どうもスッキリしないものですから、質問してみました

お付き合いいただき、ありがとうございます

2019/04/09 21:47 maccomm への返信

中の曲をMacへ転送できないと辛いです

???

認識できたとしても、iPhoneの曲はMacに戻せませんけど…

iPhoneの曲はどのようにiPhoneに入れたのでしょう?

iTunesStoreで購入したものなら、MacのiTunesにiPhoneと同じAppleIDを設定すれば、MacにDLできますけど。

2019/04/09 21:56 D300 への返信

iPhone内の曲は、CDをMacのiTunesへ読み込み、そこからiPhoneへ同期(USB接続)していました

iPhoneで購入したものもあり、それについては、Mac上のiTunesに反映されています

iPhone上の曲は、MacをMojaveにアップデート後、市販のソフトでMacへ転送するつもりでした

iPhoneが認識されないため、ソフトからの転送ができずに困っている次第です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneがMacに認識されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。