iPhoneストレージ 「その他」 について

最近、「iPhoneのストレージがいっぱいです」という画面がよく出るようになりました。

そこで、設定からiPhoneストレージを見てみると、以下の画像のように「その他」の領域が非常に消費しています。

下の方にスクロールして「システム」を見てみると、システムだけで約40GBも消費しているのです...

<自分で試した方法>

①再起動

結果:変わらず

②設定>Safari>「履歴とWebサイトデータを削除」

結果:変わらず

③iTunesに接続

結果:何度かやると少し減った

iTunesに接続して、空き容量はかなり増えたのですが、

2、3日後再び元の状態(システムで40GB)に戻ってしまいました。

この状態を解消する方法などありませんでしょうか?

(長文失礼しました。)

iPhone XS, iOS 12

投稿日 2019/04/10 10:04

返信
返信: 3

2019/04/10 16:50 R_R21805 への返信

「非使用のAppを取り除く」を実施しても空き容量は増えないかな…?

当方のiPhone XS Max/256でのシステムは11.xxGBでしたので40GBは確かに多いと思う。

iCloudバックアップ又はパソコンへの暗号化バックアップをしてから初期化して素の状態で使ってみて大丈夫そうなら復元かな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneストレージ 「その他」 について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。