最大容量が98%ですが、お使いのバッテリーは著しく劣化しています。と表示されている場合、バッテリー交換した方がいいのでしょうか?
最大容量が98%ですが、お使いのバッテリーは著しく劣化しています。と表示されている場合、バッテリー交換した方がいいのでしょうか?
iPhone 7, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone 7, iOS 12
設定からの「バッテリーの状態」のページで、最大容量が98%なのに、ピークパフォーマンス性能欄に「お使いのバッテリーは著しく劣化しています」と表示されているということでしょうか。
もしそのようでしたら、通常に使用できているようなら問題ないです。詐欺商法等ではないのでご安心を。
同症状で、次iosアップデートで「お使いのバッテリーは、現在、標準のピークパフォーマンスに対応しています」と最大容量に応じて本来あるべき表示内容に改善されたといったケースもありました。
このケースを突き詰めていったことはないのですが、もし突き詰めるならば、iTunesから復元(初期化)、次回のiosアップデートを待つ、といったところかと思います。
設定からの「バッテリーの状態」のページで、最大容量が98%なのに、ピークパフォーマンス性能欄に「お使いのバッテリーは著しく劣化しています」と表示されているということでしょうか。
もしそのようでしたら、通常に使用できているようなら問題ないです。詐欺商法等ではないのでご安心を。
同症状で、次iosアップデートで「お使いのバッテリーは、現在、標準のピークパフォーマンスに対応しています」と最大容量に応じて本来あるべき表示内容に改善されたといったケースもありました。
このケースを突き詰めていったことはないのですが、もし突き詰めるならば、iTunesから復元(初期化)、次回のiosアップデートを待つ、といったところかと思います。
いとうみきさん
タラオちゃんさん
連絡ありがとうございます。
もうすぐで2年になるiPhone 7で設定→バッテリーの所で最大容量98%、ピークパフォーマンス性能のメッセージがお使いのバッテリーは著しく劣化しています…と表示されているので、自分でも色々調べてみましたが、98%で劣化というケースが無いのですが、劣化しているという表示が気になったので聞いてみました。
バッテリー交換も検討していましたが、様子を見てみます。
ありがとうございました
それ、不安にさせて何かをインストールさせるか買わせようとする詐欺商法では。
98%なんて実質、劣化なし。
似た商売は世間にたくさんあるので、自覚的に注意するようにしたほうがいいよ。
そうですよね。
ありがとうございました。
荒ぶるさん、こんにちは
念為ですが、お使いなのがiPhone7ならば、近々で新品購入したか、バッテリを交換していない限りは、98%と言うのをにわかに信じられません。確認をお願いいたします。またメッセージの表示はどこで発生していますか?設定>バッテリ以外のアプリで表示されるようならば、ちょっと疑わしいです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
荒ぶるさん、こんにちは
この2年ちょい、ほぼ毎日充電していた私のiPhone7Plusは、現在88%ほどです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみきさん、こんばんは。
自分も同じでほぼ毎日充電しています。
本当は98%と表示されているけど、実際は88%もしくはそれ以下かもしれませんね。
まぁ、今すぐバッテリー交換する程、不自由ではないので、しばらくは様子を見です。
これって、設定>バッテリー>バッテリーの状態 を開いてスクリーンショットを提示したら良かったかも…。
設定、バッテリーの状態でその表示が出ているならその表示はバッテリーに欠陥がある可能性が非常に高いです。
98%だから劣化はありえないと決めつけず、正規店でみてもらうとよいです。
みなさんのご意見を参考に確認したいと思います。
みなさんのご意見を参考に確認したいと思います。