起動時に駐車禁止マークが出る
最近iMac 買いブートキャンプでwindows10 をインストールしたのですが、それくらいから起動時に駐車禁止マークが出るようになりました。
起動はするのですがいつか壊れそうな気がするので、直し方があれば教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27", macOS 10.14
最近iMac 買いブートキャンプでwindows10 をインストールしたのですが、それくらいから起動時に駐車禁止マークが出るようになりました。
起動はするのですがいつか壊れそうな気がするので、直し方があれば教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27", macOS 10.14
command + R で起動し、OSを再インストールする。 その際、地球儀のアイコンが表示されるなら致命的な問題がある恐れもあるので、その場合はクリーンインストールすべきでしょう。 クリーンインストールは初期化を伴いますので、バックアップは必ずとるようにしてください。
また、電話サポートが可能な期間であれば、電話でのやり取りのほうが早く解決することもあります。 文字のやり取りだと、どうしても情報のやりとりに時間をようするので。
そして、ここでのやりとりには、アップルは管理以外の目的で書き込むことは原則ありません。
と、ここまで書いて気づきましたが、起動時に禁止マークが表示されるけど起動はする状態なのか、起動することもあれば禁止マークが出て起動しないこともあるということだろうか?
そういうことならば、禁止マークが表示される法則みたいのはありますか? 例えば、WindowsからMacのOSに切り替える際だとかの。
その場合だと、option起動でスタートアップマネージャーを表示させて起動ディスクをセットする。 起動後にシステム環境設定で起動ディスクをMacのOSにセットしてみて改善するか確認してみてください。 もしかすると、起動時や再起動時に、優先的に読み込まれるディスクがシステム的に不明になってるだけなのかも。
一回試してみてダメだったら、サポートに聞いてみます。ありがとうございます。
起動時に駐車禁止マークが出る