AppleIDとそのパスワードが合ってるのに使えない

AppleIDとパスワードがあっているのに、ゲームセンターの方でログインしようとすると、AppleIDまたはパスワードが違いますとでてきます。webの方ではログイン出来るのでパスワードが違うとかではないです。解決方法を教えてください

投稿日 2019/04/14 15:49

返信

類似の質問

返信: 13

2019/04/15 02:37 xx224 への返信

そうですね、iCloudとiTunes App storeのApple IDが別になっている状況なので。

問題はApple ID(メールアドレス形式)のものが同じであれば、そのままパスワードリセット。

もう一つのApple IDのメールアドレスが把握してないときが大変ですが、大丈夫でしょうか。

2019/04/16 04:43 xx224 への返信

下に小さくオプション的なものは表示されてないですよね?

それであれば、設定>Touch ID or Face IDとパスコード >パスコード を変更でいかがでしょうか。(6桁に変更)

結構、長いやりとりになっているので、オフィシャルな窓口に電話が一番早いと思いますが、、、、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDとそのパスワードが合ってるのに使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。