WOWOWサイトに繋がらない 接続はプライベートではありませんと表示されOS10.11.6

WOWOWサイトに繋がらない (接続はプライベートではありませんと表示されこのWebサイトは、あなたの個人情報または

金融情報を盗む種に”www.wowow.co.jp"になりすましてる可能性があります。等の表示され繋がりません。

使用状況は、safari11.1.2 OS10.11.6 iMACです 

インストールしている、ウイルスバリアソフト・ネットバリアソフトをoffにして手動で打ち込んでも同じ表示されます

他のサイトは問題なく開くのですが、wowowオンデマンド.公式サイトにも繋がりません

どう処理したら良いのでしょうか。

のような表示となります。何か良い解決方法有りましたら教えてください。

iMac 27", OS X 10.11

投稿日 2019/04/18 21:17

返信
返信: 1

2019/04/24 00:39 逸樹 への返信

逸樹 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

特定のサイトからページを読み込めないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Safari で Web ページが読み込まれないか、または Web ページの一部が表示されない場合

特に、こちらの手順をお試しください。

Safari で特定のサイトからページを読み込めない場合

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合、その Web サイトの推奨環境を確認することをおすすめします。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WOWOWサイトに繋がらない 接続はプライベートではありませんと表示されOS10.11.6

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。