圏外病によるアクティベート出来ない問題
質問なのですが、以前使っていたiPhone7が圏外病で、本体交換行っていただこうとしたところ、水没反応が有との事で本体交換代4万円請求になったため、新たに新しいiPhoneに乗り換えたのですが、iPhone7もwifi下なら運用可能なため使用していこうと考えていたのですが、誤って初期化してしまいアクティベート出来ない状況になってしまったのですが、何か対処法はございますでしょうか?
iPhone 7
質問なのですが、以前使っていたiPhone7が圏外病で、本体交換行っていただこうとしたところ、水没反応が有との事で本体交換代4万円請求になったため、新たに新しいiPhoneに乗り換えたのですが、iPhone7もwifi下なら運用可能なため使用していこうと考えていたのですが、誤って初期化してしまいアクティベート出来ない状況になってしまったのですが、何か対処法はございますでしょうか?
iPhone 7
圏外の横に警告マークが出ていますので、PCのiTunesを使ってiOSを再インストールしても改善ない場合は修理が必要です。
iOS をアップデートまたは再起動した後で「モバイル通信をアップデートできませんでした」または「Apple Payを使用できません」という警告が表示される場合 - Apple サポート
英飛さん、こんにちは
記憶があいまいなのですが、iPhone7はSIM未装着の状態ではアクティベートできなかった機種ではないでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
圏外病によるアクティベート出来ない問題