アップルミュージックアカウントの変更

アップルミュージックのメンバー登録しています。

好きなアーティストを変更したいと思い、For You

のアカウントから変更しようとしましたが、好きなアーティストの項目が表示されません。

なぜでしょうか?

他の方法で変更は出来ますか?

投稿日 2019/04/20 21:08

返信
返信: 3

2019/04/21 22:09 羊一144 への返信

こんにちは。

iOSや、最新のmacOSでは再設定ができないんです。

High Sierra以前のOSがインストールされたMacをお持ちの場合は、iTunesの「アカウント」メニューに「好きなアーティストを選択」のオプションがあります。

上記のMacをお持ちでない場合、現状では方法がありませんので、次のどちらか(または両方)をお試しになってはいかがでしょうか(あまり即効性がないのが難ですが…)。

「見つける」でお好きなアーティストを検索して、見つかったアルバムや曲を集中的に再生する(そのうちApple Musicが覚えてくれるのではないか、と期待するのですが、はたして…)

Appleにフィードバックを送り、再設定の機能を付けてくれるようにリクエストする

フィードバック - Apple(日本)

2019/04/22 00:04 Junkot への返信

Junkot さんによる書き込み:

「見つける」でお好きなアーティストを検索して、見つかったアルバムや曲を集中的に再生する(そのうちApple Musicが覚えてくれるのではないか、と期待するのですが、はたして…)

再生するだけでなく、ラブマークを付けないと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックアカウントの変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。