IMAPパスワードを入力したら、Yahoo!アカウントのメモが消えた。
5日ほど前に機種変更(iPhone→iPhone)し、データ移行も無事完了しました。
デフォルトのメモをYahoo!に設定していたのですが、機種変更後にメモを利用する際、IMAPパスワードの入力を求められたためパスワードを入力したところ、ここ2年分ほどの間に作成していたメモが全て消えてしまいました。
(IMAPパスワードを入力する前は、機種変更後もメモは直前に作成したものまで残っていたのは確認済みです。日付的に前回の機種変更時のものに戻ってしまったと思われます。)
Yahoo!メールのアカウントページから個人ページ→Notesを確認しても、上記同様のメモしか残っていません。
大事なメモがあるので、なんとか復元したいのですが、方法はありますでしょうか?
今回機種変更時にとってあるバックアップに戻せばメモの内容が戻るのであれば、バックアップを復元して大事なメモをiCloudに移したいと思うのですが、そもそもなぜIMAPパスワードを入力したらこんなことになるのかが分からず、試せていません。
iPhoneでYahoo!メモをデフォルト利用し、そのデータをYahoo!アカウントのNotesに紐付けるには何か設定が必要だったのでしょうか?メールは都度最新のものが確認できるのに、メモ機能はアカウントに紐付かないのかと疑問です。。情報いただけると助かります。
よろしくお願いします!
iPhone 8, 12