メールの書類とデータの削除の仕方
iPhoneのメールアプリの書類とデータの容量減らし方を教えてください
iPhoneのメールアプリの容量(書類とデータ)が先週急に6GB近くになり、たった1週間で8.5GBまで膨れました。以前確認したときは1GBもなかったよう
な…
メールは大事なものだけを数件残している程度でこの大容量に心当たりがありません。ゴミ箱や90日以前のメール、送信済みメールは全て削除済みです。
受信メールもできる限り消してストレージの画面からアプリを削除してiPhoneの再起動も何度かしてみました。
しかしアプリを削除してもiPhoneの残りストレージに変化がなく結局この8GBがどこからきているのか謎です
ちなみにICloudのストレージ(5GB)のほうのメールの容量は65MBほどなのでICloudにバックアップが残ってる可能性は無いと思います
長い文章になってしまいすみません。
アプリを消しても容量が減らないのでお手上げ状態です。どうしたらこの8GBが消えるか教えてください。
iPhone 8, iOS 12