ワークアウトのウォーキングを開始後、数分後、何もしていないのに「ワークアウトを終了しましたか?」のメッセージが表示されるのは何故でしょうか?

ワークアウトのウォーキングを開始後、数分後、何もしていないのに「ワークアウトを終了しましたか?」のメッセージが表示されるのは何故でしょうか?

Apple Watch Series 4, watchOS 5

投稿日 2019/04/23 21:23

返信
返信: 2

2019/04/23 21:53 パピ太郎 への返信

「何もして」いなければ、運動を止めたと判断されます。

ウォーキングをし続けているのにこのメッセージが出るのだとしたら、センサーに問題があるかもしれません。

一般には、ウォーキングしていればGPSの位置情報が変化しますし、歩行に伴う定期的な振動、心拍数の上昇などを検知することができるはずです。ワークアウトの画面で移動距離や心拍数などが正常に表示されているか確認してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。