設定→モバイル通信→モバイルデータ通信使用量がつねに0バイトになっており、更新されない
設定→モバイル通信→モバイルデータ通信使用量がつねに0バイトになっており、更新されなくて困っております。当方iPhone8 、iOS12.2
また一覧に表示されるアプリは
FaceTimeとWalletのみです。
同様の不具合が過去に報告されていますが、
解決策は見つかりませんでした。
宜しくお願い致します。
iPhone 8, iOS 12
設定→モバイル通信→モバイルデータ通信使用量がつねに0バイトになっており、更新されなくて困っております。当方iPhone8 、iOS12.2
また一覧に表示されるアプリは
FaceTimeとWalletのみです。
同様の不具合が過去に報告されていますが、
解決策は見つかりませんでした。
宜しくお願い致します。
iPhone 8, iOS 12
アプリの使用時間を確認されたいのであれば、スクリーンタイムで確認する方が便利ですよ。
Wifiとモバイルデータの仕分けはできないと思いますが、どのアプリでどれくらい使っていたのか一目瞭然です。
すでにお使いでしたら 失礼。
追伸:
スクリーンタイムは 不具合が度々報告されていて、解決方法も見つかっていないという書き込みを度々見かけます。
私の方はまだその不具合には遭遇したことはないのですが、念のため スクリーンタイムにパスワードを設定せず、iOSアップデート時は スクリーンタイムをオフにしてからバックアップを取り、iTunesにてアップデートするようにしています。ご参考まで。
ご返信、ありがとうございます。
そうですね、
iPhoneは初期化、簡単に出来る方だとは思いますが、やはり少し億劫ですね。考えてみます。
通信量管理アプリは入れているのですが、アプリ別に見れるものではなかったので、
自分が、マンガ、動画、ニュース、買い物、ゲーム、勉強何に一番通信してるのか知りたかったので。
参考になりました。ありがとうございました!
素早いご回答有難うございます。
〈モバイルデータ通信はオンになっているのですよね?
はい。オンになっており、Wi-Fi環境下外での通信をしております。
昨日今日始まった話ではなくて、今思えば過去何ヶ月も同じ状態です。その前正常だったかは覚えておりませんが。
〈リセットして、改善するかどうか 試されては。
リセットも何回か過去数回試しているのですが。全く変わりません。
実は、海外で買ったSIMフリー端末なのですが、
それが影響しているのでしょうかね。
モデル名 MQ6G2LZ/Aです。
モバイルデータ通信はオンになっているのですよね?Wifi限定にしていると、ここのデータはカウントされないはずですが。
モバイルデータ通信を使っているのにも関わらず、データ統計できないとのことでしたら、
設定>モバイル通信>統計情報のリセット
で、リセットして、改善するかどうか 試されては。
そうでしたか。
今現在モバイル通信が使用できているということなので、海外モデルだからか、ということは関係がないように思いますが…
あとは バックアップを取ったあとで 初期化(工場出荷状態に)し、問題が改善するかどうか試す、ぐらいしか 方法が思いつきません。
初期化が面倒であれば、データ通信量を管理するアプリを使ってみるというのも一つの手かな、と思います。
設定→モバイル通信→モバイルデータ通信使用量がつねに0バイトになっており、更新されない