iTunes iphoneの内容が読み込めない

アップルサポートに書いてあることを全てクリアしてもiphoneの内容を読み込めません

Windows, Windows 10

投稿日 2019/04/26 09:17

返信
返信: 2

2019/04/26 16:10 Ki64 への返信

読み込みたいiPhoneの内容って何ですか?

iPhoneの機種、iOSのバージョン、iTunesのバージョンなども記載してください。

あと、サポートに書いてあることはリンクなどつけてもらうと良いです。

とにかく、情報は多いほど、無駄なやり取りが減り、解決が早いです。

2019/04/26 21:49 D300 への返信

リプライありがとうございます。

表示は

『iphoneの内容を読み込めません。iphoneの設定の概要タブで復元をクリックして、出荷時の設定に復元してください。』

でした。

iphone XRからXRへの変更のため、バックアップを取り、その後に復元をするつもりでした。

iphoneのOSバージョン12.2

iTunesのバージョン12.9.4.104

https://support.apple.com/ja-jp/HT205724

こにらのサイトなどを参考にしました。

海外在住のため、通常は日本と海外とPCそれぞれ2台使ってのバックアップ、同期、復元です。

iphone、iTunes共に最新版のアップロード

iCloudのストレージ残量確認

USBケーブルの交換

PCスロットの動作確認

両デバイスの再起動

PCのディスク容量確認

過去のバックアップデータの消去

Wi-Fi環境の確認

ルーターの動作確認など

ほたくさんの参考サイトをみて、1日がかりで取り組みましたが『復元』しか選べない状態です。

考えられる原因としてはひと月前にiphone6からXRに機種変更した際にOSのバージョンが変わり、旧iphoneはApple Storeにて下取りしてもらったため復元出来ず。やむなく有料復元ソフトで一部復元したことが原因ではないかと思われます。

残された選択肢はiCloudのストレージを増やしてバックアップを取り、その後新iphoneへ復元すると言う方法だけなのかなと考えています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes iphoneの内容が読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。