Mojaveダウングレード
現在Mojave最新バージョンを使用しておりますが、初期化をしてMojaveの一番古いバージョンのOSを入れることは可能でしょうか?
バックアップから古いバージョンを復元は可能ですが、一度工場出荷状態にしてクリーンな状態でMojaveを入れたいのですが、初期化をしても自動的にMojaveの一番新しいバージョンでしかインストールされません。。。
何か策はないのでしょうか?困っております。
MacBook Pro 15", macOS 10.14
現在Mojave最新バージョンを使用しておりますが、初期化をしてMojaveの一番古いバージョンのOSを入れることは可能でしょうか?
バックアップから古いバージョンを復元は可能ですが、一度工場出荷状態にしてクリーンな状態でMojaveを入れたいのですが、初期化をしても自動的にMojaveの一番新しいバージョンでしかインストールされません。。。
何か策はないのでしょうか?困っております。
MacBook Pro 15", macOS 10.14
バックアップから古いバージョンを復元は可能ですが、…
Mojave リリース当初のバージョンが Time Machine でバックアップされているということでしたら、インストーラをダウンロードしていませんか?
Mojave 10.14 のインストーラ(アプリケーションフォルダにあるかも)を復元して、起動可能なインストーラを作成し、インストールとか。
macbook proの購入時のプレインストールのmacOSのバージョンは?
もし、high sierra以前の機種なら、インターネット復元でhigh sierraの最終バージョンにすることはできます。
mojaveの最初のバージョンにするとかは、当時のインストーラを手元に持ってない限り無理です。一般的には、10.14.1ではいいのだけど、10.14.4ではダメということはほとんどないのですが。
失礼致します。
困っております。
何を困っているのでしょうか?
アップデートには機能追加の他に、前バージョンまでの不具合の修正やセキュリティアップデート等も含まれますので、最新の状態にして置くのが基本かと思いますが、macOS Mojave(10.14.4)で何か不具合が発生しているのでしょうか?
(その不具合が、OS のバージョンに依存する物ではない(別の原因が有る)可能性が有ります)
仮に macOS Mojave(10.14)をクリーンインストール出来たとしても、macOS Mojave(10.14)の不具合に悩まされる可能性が有りますし、macOS Mojave(10.14.1)以降に作成した書類やライブラリ等を開けなくなる と思いますが、宜しいのでしょうか?
多分無理と思いますが、最新版で何を困っているのでしょうか?
Mojaveダウングレード