iTunesが開かないメッセージ
PCで問題が多く出てきて、”初期状態に戻す”処理をし、のち「iTunesをダウンロード」して”開いて”見ましたが以下のメッセージが出てきて起動できません
「ファイル[iTunes Library.itl]は新しいバージョンのiTunesで作成されているため、読み込めません。」
対応が判りましたら、教えてください
Windows, Windows 10
PCで問題が多く出てきて、”初期状態に戻す”処理をし、のち「iTunesをダウンロード」して”開いて”見ましたが以下のメッセージが出てきて起動できません
「ファイル[iTunes Library.itl]は新しいバージョンのiTunesで作成されているため、読み込めません。」
対応が判りましたら、教えてください
Windows, Windows 10
「プロパティを見たら”作成日時が2016年7月26日”で”アクセスが2019年4月28日”となっていました」
「昔のダウンロードが残っていて、それにアクセスしてインストールした」と言うことですね
このファイルを削除して、もう一回ダウンロードサイトからダウンロード、インストールしてみます
以前より古いiTunesをインストールしてませんか?
現バージョンは最新になってますか。
iTunes.exeのプロパティを見たらバージョンが判ると思うけど…。
うまく立ち上がりました・・以前のデータも残っています
単純なミスでお手数かけ、申し訳ありません
ありがとうございました
ここからダウンロードしたと思います
同時にダウンロードされた「バージョン情報」ファイルでは、「通常のバージョン情報は無く、以下のメッセージで終わっています」
「© 2016 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Apple ロゴ、iTunes は、Apple Inc. の商標です。その他の名称は、米国その他の国における Apple の商標または登録商標である場合があります。Intel は 米国その他の国における Intel Corp.
の商標です。詳しくは、www.apple.com/legal/trademark/appletmlist.html を参照してください。
2016 年 7 月 26 日更新」
お手数かけて申し訳ありません
4月28日に「アップルのHPからダウンロード」したもので、最新だと思うのですが・・
逆に「以前使っていたiTunesがアップデートされてなかった・・Libraryファイルが古い」から問題発生している・・なんてことあるのでしょうか
iTunes自体のバージョン情報をご確認ください。
追記:そうか、立ち上がらないのでバージョン見られないですね。
でも2016年って古くないですか?
私がダウンロードしてみたものにはバージョン情報ファイルというものはありませんでした。
間違いなく私が貼ったURLからダウンロードしてますよね?
1.「そうか、立ち上がらないのでバージョン見られないですね。」
そうでなんです。そこで同時にダウンロードされた「バージョン情報ファイル」が有ったので、見てみたのですが
2.「でも2016年って古くないですか?」
古いですよね・・urichinさんの「ダウンロードされた”バージョン情報ファイル”も確認」していただけませんか
3.問題になっていると思われる[iTunes Library.itl]を消去してしまう方法は有るのでしょうか
サブスクライブしていたPodcastを大体覚えていますので、新しくコネクトしてサブスクライブしても良いのですが・・
iTunes - アップグレードして今すぐiTunesを手に入れよう - Apple(日本)
ここからダウンロードしましたか?
現在バージョンはどの様になっているでしょうか。
Libraryが古い場合は最新に変更されます。
iTunesが開かないメッセージ