Safari 履歴削除について

Safariの履歴を削除したいのですが、ブックマークからの履歴閲覧のページの履歴削除がグレーになっていて削除できません。どうした履歴削除できますか?コンテンツとプライバシーの制限はかけていません。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2019/04/29 03:12

返信
返信: 8

2019/04/30 01:14 ぽ_ への返信

そうでしたか、、、

ほかに試すとしたら、iOSが最新の12.2になっていなかったら、iTunes経由でアップデート、

それでも 改善が見られない場合は、

バックアップを取った上で iPhoneを初期化し、問題の症状が改善しているかどうか確認してから バックアップを戻す、でしょうか。

ソフトのバグが原因の場合、バックアップを戻すと 問題の症状が再現してしまう場合があるので、その場合は 再度初期化してバックアップを戻さず 新規デバイスとして使った方が良さそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari 履歴削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。