logic pro 書き出し 再生速度

logic proの初心者です。

再生速度を変えて書き込みをできますか?

ある音源をCDから読み込んで、自分の思った通りの編集も完了しました。そして、色々と自分なりに調べて、varispeedで再生速度を変更しました。logic pro内での再生では、希望通りのテンポで再生されます。しかし、書き込みをした際には、元の速度になっていました。できれば1.2~1.3倍速ぐらいで再生するファイルに編集したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。

投稿日 2019/04/29 04:48

返信
返信: 3

2019/05/01 02:39 masataka223 への返信

バウンスしたファィルをLogicで使用する場合は、プロジェクトに読み込んでください。

読み込み際にbpmを一致させてください、LCDのTEMPOの数値を合うわせてください、あとからでもいいです。

書き出しの機能ではVariSpeedはキャンセルされます、仕様です。

書き出す際は上記の作業を行ってから書き出してください。

バウンスファイルはファインダーのミュージックの中にありますがLogicからは読み込みません。

直接トラックにドラッグしてください。

マニュアルをよく読んでください、用語集もあります。

2019/04/30 23:34 Aec125 への返信

バウンスできました。カットした音源が、一つにまとまりました。

その後はどのように調整すれば良いのでしょうか。

また、バウンス前のbpmと読み込みのプロジェクトのbpmを一致させる方法がわかりません。

自分でテンポの調整を行ったのは、以下の画像の

「速度のみ +30.00%」というところです。

果たして、これが正しいのかどうかもわかりません。

logic proでの再生は1.3倍速で再生されます。

書き込みしてから再生すると、元の速度に戻ってしまっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

logic pro 書き出し 再生速度

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。