logic pro 書き出し 再生速度
logic proの初心者です。
再生速度を変えて書き込みをできますか?
ある音源をCDから読み込んで、自分の思った通りの編集も完了しました。そして、色々と自分なりに調べて、varispeedで再生速度を変更しました。logic pro内での再生では、希望通りのテンポで再生されます。しかし、書き込みをした際には、元の速度になっていました。できれば1.2~1.3倍速ぐらいで再生するファイルに編集したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。
logic proの初心者です。
再生速度を変えて書き込みをできますか?
ある音源をCDから読み込んで、自分の思った通りの編集も完了しました。そして、色々と自分なりに調べて、varispeedで再生速度を変更しました。logic pro内での再生では、希望通りのテンポで再生されます。しかし、書き込みをした際には、元の速度になっていました。できれば1.2~1.3倍速ぐらいで再生するファイルに編集したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。
バウンスしたファィルをLogicで使用する場合は、プロジェクトに読み込んでください。
読み込み際にbpmを一致させてください、LCDのTEMPOの数値を合うわせてください、あとからでもいいです。
書き出しの機能ではVariSpeedはキャンセルされます、仕様です。
書き出す際は上記の作業を行ってから書き出してください。
バウンスファイルはファインダーのミュージックの中にありますがLogicからは読み込みません。
直接トラックにドラッグしてください。
マニュアルをよく読んでください、用語集もあります。
バウンスできました。カットした音源が、一つにまとまりました。
その後はどのように調整すれば良いのでしょうか。
また、バウンス前のbpmと読み込みのプロジェクトのbpmを一致させる方法がわかりません。
自分でテンポの調整を行ったのは、以下の画像の
「速度のみ +30.00%」というところです。
果たして、これが正しいのかどうかもわかりません。
logic proでの再生は1.3倍速で再生されます。
書き込みしてから再生すると、元の速度に戻ってしまっています。
始めまして。
書き出しでなく、バウンスしてください。
その際、バウンス前のプロジェクトのbpmと読込のプロジェクトのbpmを一致させてください。
リージョンの長さが合わなくなるので。
logic pro 書き出し 再生速度