iCloudメール エイリアスについて

iCloudメールのエイリアスを3つ登録して使っているのですが、送信元のアドレスを選ぶときに表示される順番の規則を知りたいです。

具体的には、macOSとiOSで順番が異なっています。

加えて、一度エイリアスから削除したアドレスは再度追加できるのでしょうか?

些細なことですが、教えてくださると幸いです。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2019/04/30 04:05

返信
返信: 2

2019/04/30 22:27 koraichi51 への返信

調べてみました。

メールアドレスの表示順ですが、おそらくmacOS、iOSともにアルファベット順だと思われますが、アドレスに数字、記号などが入っている場合は異なるかもしれないです。

また、今年からセキュリティに関しての観点から仕様変更があり、エイリアスから削除したメールアドレスを再度追加することはできなくなったようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメール エイリアスについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。