appleペイのエラー

appleペイでau walletカードからモバイルスイカにチャージしようとしたところエラーが発生しau walletカードの2000円の残骸が消えたので弁償していただきたいです。

今まで100回以上au walletカードからモバイルスイカチャージをやってきて一度もこのような事は起こらなかったのですが平成→令和の切り替わりの期間のためもしかすればシステムトラブルだと思います。

Apple Watch Series 4, watchOS 5

投稿日 2019/04/30 09:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/04/30 18:33

まず第一に、ここはユーザー同士の情報交換の場なので、ここでアップルに何か要求しても意味はありません。

また、世界企業のアップルのシステムが元号で動いているなんて考えられませんから、改元は無関係でしょう。

どのようなエラーが発生したかわかりませんが、Suicaを一旦ヘルプモードにしたら、消えた2000円が残高に反映されていたりしませんか?

自分の場合も、チャージの金額更新時にエラーが生じて残高は変わっていないけど、実際には入っている(使用時の端末の残高は正しい)ということがありました。

これはどちらかといえば、JR東のSuicaシステムの問題であって、アップルの問題ではないと思います。ヘルプモードで解決しないなら、JRの窓口で相談したほうが良いかも。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/04/30 18:33 真吾16 への返信

まず第一に、ここはユーザー同士の情報交換の場なので、ここでアップルに何か要求しても意味はありません。

また、世界企業のアップルのシステムが元号で動いているなんて考えられませんから、改元は無関係でしょう。

どのようなエラーが発生したかわかりませんが、Suicaを一旦ヘルプモードにしたら、消えた2000円が残高に反映されていたりしませんか?

自分の場合も、チャージの金額更新時にエラーが生じて残高は変わっていないけど、実際には入っている(使用時の端末の残高は正しい)ということがありました。

これはどちらかといえば、JR東のSuicaシステムの問題であって、アップルの問題ではないと思います。ヘルプモードで解決しないなら、JRの窓口で相談したほうが良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleペイのエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。