起動後勝手に画面が白黒(グレースケール)になって戻せません。 MacPro Bootcamp
MacPro(2012)をBootcamp でWindowsを使っていました。
ある日、電源を起動して起動すると、WindowsのBoot画面まではカラーだったのですが、OSが立ち上がったところで画面全体が白黒(グレースケール)になってしまいました。
それ以降戻せずに困っています。
※特にWindowsのグレースケール設定をいじったわけではなく、起動後勝手に変わってしまいました。
ですので、Windows側のグレースける設定を見てみてもOFFになっています。
■いろいろ試して分かったこと
グラフィックカードはATI Radeon HD 5870のようです。
そしてこれまでモニターとの接続はこちらのグラフィックカードの左側のMini DisplayPort からHDMI接続ケーブルで表示していました。
どうも右側のMini DisplayPortにケーブルを差し替えたらこれまで通り綺麗にカラーでひょうじされました。
Mini DisplayPortの違いで、このような状態が発生するものでしょうか?
左側のポートもこれまで通りカラーで表示できるよう戻したいのですが、どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか?
Mac Pro