Appleから確認メールが来ません

昨日オンラインストアでMacBookをオリコのショッピングローンで購入しました。

オリコの審査完了のメールは来ましたが、Appleから注文後の確認メールも何もメールがきません。

きちんと購入出来ているのでしょうか?

ちなみにアカウントを調べたら連絡先のメールアドレスは間違っていませんでした。

投稿日 2019/05/02 06:13

返信
返信: 4

2019/05/02 07:19 P_Yummy への返信

昨日オンラインストアでMacBookをオリコのショッピングローンで購入しました。

Mac をどこから購入されたのでしょうか。(オリコさんのオンラインストア?から)

購入元に問い合わせるのが一番なのではと思いますけれども、一応アップルさんにも問い合わせてみては?

2019/05/03 01:14 青リンゴ への返信

Appleに直接電話して聞いてみました。

もしや…と思っていたのですが、Apple IDが現在使用していないアドレスだったのでメールが届いてなかっただけでした^^;

もう発送済みらしく明日届く予定です。

予想通り、おかしなことにはならずに済んで安心しました(笑)

お騒がせしてすみません。

それにしてもAppleの対応はやっぱりいいですね!ますます好きになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleから確認メールが来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。