iPhone がコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。
iphoneSEを使用しております。
前回は1月に、iTunesにてバックアップをし、問題無かったのですが、
今回は、
iPhone がコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。
と、何度やってもこのエラーが出ます。
作動中はケーブルを外してもいませんし、携帯も一切触っておりません。。。
そして、何度目かで、
バックアップが壊れているため、iTunesはiphoneXXXのiphoneをバックアップ出来ませんでした。
このiphoneのバックアップをデバイス環境設定で削除してからやり直してください。
との事。
その通りに、環境設定→デバイスの画面に行きますが、
削除出来るデータが無く、
デバイスのバックアップ欄に4件バックアップ情報があった為、前回の1月のバックアップデータ以外は削除しましたが、
やはりその後も、バックアップをすると
iphoneXXXのiphoneは同期出来ません。不明なエラーが発生しました。(-54)
という表記が出ました。
この場合は、どうしたらバックアップ出来る様になりますでしょうか?
教えて下さい( ; ; )
宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 12