再起動後の画面の明るさについて
お世話になっております。
iPhone7 PlusをiOS 12.2で使用しています。
再起動後に画面の明るさが、最小になってしまうのですが、対策はありますでしょうか?
iPhone 7 Plus, iOS 12
お世話になっております。
iPhone7 PlusをiOS 12.2で使用しています。
再起動後に画面の明るさが、最小になってしまうのですが、対策はありますでしょうか?
iPhone 7 Plus, iOS 12
失礼します、
再起動ってそんなに頻繁にしないので、気になるなら都度コントロールセンターから変えたらいいのでは。
最近のニュースで台湾の女性がスマホの輝度を最大で使っていたら 網膜に穴が500個空いていた、というのがありました。気をつけた方がいいですよ。
まろのこさん、こんにちは
現状で同じバージョンのiOSを搭載した複数機で同じ症状ならば、次のバージョンアップまで、こちらでできることはないんじゃないでしょうか?何らかのトリガはあるとは思いますが、再起動そのものの頻度は高くないので、その都度の調整でしのいでいただくというのが現実的かと。再起動が必要なケースが多いということであれば、別の問題になると思いますが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こんにちは。
輝度最大って目に痛いぐらいで決してお勧めできないと思いますが、逆に最低だとほとんど画面が見えないくらいですよね。本当にminimumになってしまうのでしょうか。
私の方では明るさが勝手に変わる現象を確認できていませんが、最大ではない中間の明るさでも再現するか確認してみてはいかがですか。再現しないならそのまま使えばよいのでは?
ところで「アプリを起動中にシャットダウンすると」とお書きですが、突然電源が落ちるということですか?
それならどこかに問題を抱えていることが考えられますが…
まろのこさん、こんにちは
機能制限や、画面の明るさを調整するようなユーティリティを使用していないのであれば、バックアップの上で初期化するという手段もあるかと思います。同機種を使用していますが、同じ症状が出ていないので、機種固有の問題とも思えませんし。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
@いとう みきさん
独断、輝度に関するアプリは入れていません。
今現在、確認できているのがiOS 12.2で、
iPhone7 Plus (docomo)
iPhone SE (SIM Free)
iPad 2017 (Wi-Fi)
上記の端末で発生しています。
USのコミュニティーにもiPadで同現象が発生しているようです。
再起動後の画面の明るさについて