Macbook購入後、メモリ増設はできますか?
昨日Mac book proの整備済製品を購入したのですが、メモリが16GBだと思い込んで購入してしまいました。
現在8GBなのですが、Applestoreに持って行けば、購入後のメモリ増設はできますか?
また、できるとすれば価格はいくらでしょうか?
昨日Mac book proの整備済製品を購入したのですが、メモリが16GBだと思い込んで購入してしまいました。
現在8GBなのですが、Applestoreに持って行けば、購入後のメモリ増設はできますか?
また、できるとすれば価格はいくらでしょうか?
失礼致します。
残念ながら、購入された MacBook Pro のモデルが、MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)以降の場合は、メモリは基板にハンダ付けされている為、後から増設する事は出来ませんので、購入時に選択する以外に有りません。
度々、すみません。
製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」を依頼する事も可能 ですので、どうしてもメモリが 16 GB でなければ嫌だと言う場合は、「返品・返金」を行なって、メモリが 16 GB の MacBook Pro を再購入されては如何でしょうか?
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
Macbook購入後、メモリ増設はできますか?