Macbook購入後、メモリ増設はできますか?

昨日Mac book proの整備済製品を購入したのですが、メモリが16GBだと思い込んで購入してしまいました。

現在8GBなのですが、Applestoreに持って行けば、購入後のメモリ増設はできますか?

また、できるとすれば価格はいくらでしょうか?

投稿日 2019/05/05 12:38

返信
返信: 2

2019/05/05 13:20 滝川 基 への返信

度々、すみません。

製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」を依頼する事も可能 ですので、どうしてもメモリが 16 GB でなければ嫌だと言う場合は、「返品・返金」を行なって、メモリが 16 GB の MacBook Pro を再購入されては如何でしょうか?

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbook購入後、メモリ増設はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。