iTunesでm4aの音楽が再生できません。

PCを使って、Webサイトからダウンロードしたm4aの音楽がPC上のiTunesで再生できません。

ライブライに追加はできるのですが、時間の欄には「使用できません」という表記があり、再生しようとしても、何も起きません。

Windows Media Playerでは普通に再生できます。

Webサイトで何時間も調べて試したのですが、どうやってもうまくいきません。

どうしたら再生できるか教えてください。

よろしくお願いいたします。

Windows, Windows 10

投稿日 2019/05/05 17:12

返信
返信: 4

2019/05/12 00:28 HAL512 への返信

失礼、当方が勘違いしていました。

以下の何れかを選択かなと。

1. 音楽CDに焼いて、iTunesにて取り込み
  2. フリーの変換ソフトを探してm4aから(他の形式に)変換

1.はWindows Media PlayerとiTunesだけで済みますが、空のCD-RかCD-RWが必要。

2.は探して下さいとしか言えない…。

2019/05/11 23:20 木藤 への返信

アドバイスありがとうございます。

やっぱりそれ以外ないんですか。

質問の質問で恐縮ですが、Windows Media Playerでの変換ってどうやるんでしょうか?

やってみたのですが、どうやったら変換できるのかわかりませんでした。

教えて頂ければ幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでm4aの音楽が再生できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。