Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Bootcamp Windows10 で、Apple マウスが認識しない場合の解決策について

MacBook Pro (15インチ, 2016) で長らくBootcamp Windows10 で、Apple マウスを認識、ペアリングできないで困っておりましたが、試行錯誤の結果、次の方法で解決したので、情報共有させていただきます。

私はApple マウス(Magic Mouse 2)を使用しておりますが、Mac OSでのペアリング状態から、Bootcamp Windows10 に移行する際、次の操作を行いました。

①Mac OS上でのMagic Mouse 2のペアリング解除

②システム終了(再起動でのBootcamp Windows10への移行ではだめでした。)

③電源ボタンで起動し、Bootcamp Windows10を立ち上げたところで、Magic Mouse 2のペアリングを実施。

上記の操作でBootcamp Windows10 で、Apple マウス(Magic Mouse 2)が利用できるようになりました。

Apple マウス(Magic Mouse 2)は、Bluetoothのプロファイル(チャンネル)が一つだけなので、違うOSに移行する場合は、

いったんペアリングを解除し、Mac OSからWindows10に移行する場合は、一度電源を落とすことで解決しました。

MacBook Pro 15", macOS 10.14

投稿日 2019/05/06 12:36

返信

返信はありません。

Bootcamp Windows10 で、Apple マウスが認識しない場合の解決策について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。