スイッチのレシピに沢山の設定があったのですが、私は、設定していません、削除しましたが、最初からあるものなのですか?不正アクセスとかではないですか?

スイッチのレシピに沢山の設定があったのですが、私は、設定していません、削除しましたが、最初からあるものなのですか?不正アクセスとかではないですか?

アップルI.D.を削除して、新たに作ったのですが、削除されたI.D.の項目が、設定の中にあり、I.D.としては存在しないみたいですが、端末からは、試すと、削除I.D.でログインできるのです

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2019/05/06 12:12

返信
返信: 20

2019/05/07 22:19 莉菜777 への返信

書かれている内容を考えると、ここ(Apple製品のユーザ同士の情報交換の場...言うまでもなく公開掲示板)で解決できるような話ではなさそうに思います。警察の担当課が動いてくれないのであれば、サイバー犯罪に強い弁護士とか探偵のようなところに相談したほうが良さそう。

本当にPCだの携帯だのがハックされているのだとしたら、盗聴や盗撮の可能性も疑われますから、メールや電話じゃなく、ちゃんと出向いて相談したほうが良いですよ。

2019/05/07 16:32 莉菜777 への返信

>アップルで審議の上、削除してもらいました

了解しました。

私も D300 さんと同じ意見で、お近くの Apple Store(ストア一覧 - Apple Store - Apple(日本))のジーニアスバー(要予約)か、正規サービスプロバイダ(ヤマダ電機、ビックカメラ等)で対面で相談された方が良いかと思います。

2019/05/07 15:35 HAYAMA への返信

前々から、パソコンや携帯が、取ったパソコンアドレスは、全てマイクロソフトアカウントにされたり、ログアウトすると、パスワードが違いますと、ログインできなくなるを繰り返したりしていました

今回、電話番号も変えて、iPhoneを新たに購入したのですが、怖いので、まず、ブルートゥースや、ワィファイや、共有を切っていたのですが、、、初めて充電したときに、設定とかを見ていただけなのに、1時間以上に、充電しているのに、逆に、電池が減っていることに気づき、おかしいと思い、ワイファイやブルートゥースを確認したら、表示は、オフとなっているのに、クリックしたら、その次もオフに設定していたはずなのに、ワイファイは、パスワードが入りオンに、ブルートゥースまでもがオンになっていました、オフにしたくても、オフにできず、ネットワークリセットをしても、立ち上がれば、同じ状態、初期化をしようとしたら、iCloudに、書類とデータをアップロード中ですと、今すぐに消去を押しても、反応せず、iCloudを確認しようとしたら、パスワードを求められて、ログインしようとしたら、ログイン中です、アップロード中です?だったかな?後、他のデバイスでログインしてくださいみたいに出たのです

その後も、ブラウザとか、保存しても、毎回、何度もパスワードを要求され、間違うと、本来なら、ブルンとなるみたいですが、パスワードが違いますと出たりして、しつこくやってると、たまに入れるのです

そのことをショップに言いに行って、アップルで審議の上、削除してもらいましたが、次の日に、初期化後、試しに、削除されたI.D.を設定してみたら、スンナリ入れてしまいました

また、初期化して、新しいI.D.を設定しましたが、、、でも、ブラウザから、削除されたI.D.を確認すると、もうないみたいで、よくわかりません

その後、新しいI.D.でやっていますが、ホームコントロールというのが、オフにしても、きづけば、すぐにオンなり、アイコンを削除しても、そうなります

色々、設定を見ていて、スイッチのレシピが5つ以上はあり、削除しました

また、昨日、転送や、割り込みなど、設定したこともないのに、ちょっと確認を押してみたら、音声自動転送かな?+819066517000に設定されていました

怖くなって、留守番電話?だったかな?後、割り込み通話みたいなのが、2つあったので、オフにすると、音声自動?、データ、ファックス、SMS、同期データサーキットの割り込み通話、この5つが、アクティビベーション解除の設定ができませんでしたと出ました

なんか、怖いです

購入始めは、iPhoneを探すの所が、オフにできませんでした

今は、それはできています

2019/05/07 15:54 莉菜777 への返信

おそらく、言葉のやり取りだけではお互い上手く伝わらないので、キャリアかAppleで対面で設定のサポートを受けた方が確実だと思います。

不十分な理解で設定をあれこれ弄るとドロ沼にハマりそうです。

近くにAppleStoreはないでしょうか?

2019/05/07 22:30 莉菜777 への返信

パソコンや携帯も、何度も見てもらったり、新しいものに変えてもらったり、修理したりしましたが、すぐにおかしくなってしまいます

iPhoneを持っていた時期も一度あり、アップルにも通って、新しいのと交換してもらったり、修理してもらったりもありましたが、やはりダメでした

あれから、何年にもなるので、大丈夫かな?と、また、iPhoneを持ちだしましたが、やはり、おかしなことが続いています

せめて、ここだけでも、使用できて、皆さんから、色々、お話が聞ければ嬉しいです

今までは、送信とかも反応せず、こんなコミュニティみたいなところに参加できたのは、初めてです

スマホも長く使用していなかったので、使い方も勉強していきますね

もっとわかりやすく説明ができればいいんだけど、、、今は、こういうところで、共有できただけでも嬉しいです

このまま、送信できず、終わってしまったらと、心残りでした

また、いつできなくされるかと、不安ですが、また、一度、アップルに出向いてみます

購入して、この2週間程、ショップに行ったり、アップルに問い合わせたり、疲れきってます

アップルでの問い合わせも、最初は、端末に入って見てもらえていましたが、私が色々な現象を写真に撮るようになって、見てもらおうと思ったときくらいから、端末に入ってもらえなくなりました

今は、パスワードを変えながら、少し様子を見て、ゆっくりしようと思っています

もし、何かわかることがありましたら、また、返信頂けたら嬉しいです

よろしくお願いします

2019/05/07 22:51 莉菜777 への返信

返信ありがとうございます

遅れ遅れで、ごめんなさい

実は、役所が開いている弁護士の無料相談窓口なども行ったりしましたが、やはり、ちゃんとしたそういう機関を使ってやってもらうには、相当なお金がかかります

そのお金で、何台ものパソコンや携帯が買い替えでき、、、どのような解決になっていくのかを考えると、予測がたたず、お金にも余裕がある訳ではなく、なかなか踏み出せません

セキュリティを入れても、セキュリティの反応が、すぐにおかしくなったり、パソコンにおいては、オフィスが、設定入力できず、グループポリシーみたいな感じで、乗っ取り管理されてるみたいです

2019/05/07 23:51 SAKURAmoti への返信

盗聴と盗撮について、詳しく書いていると、また、サインアウトされてしまいました

簡単に書くと、何年も前から不安に感じていて、アドバイスを頂いて、設定では無効にしていますが、声には、反応しているみたいです

カメラは、もう何年も前からシールを貼っています

今のiPhoneにも貼っています

けれども、今までのガラケーは、ネットもしてないですが、無効にしたアプリは、時々有効になっていて、今まで機内モードにして、設定しなおしたりしていましたが、、、機内モードにすると、シムロック、ピンコード設定がグレーアウトすることに気づき、機内モードはやめて、モバイルオフにして使用していたところ、いつのまにか、ファイルみたいなとこに、翻訳が入っていました

iPhoneを使用するようになり、翻訳にオフラインでも使用できるとあり、モバイルオフでも、ガラケーから、もしかしたら、声は聞こえてたのかもとゾッとしています

2019/05/08 00:12 莉菜777 への返信

返信ありがとうございます

説明不足で、ごめんなさい

確認してみると、設定→一般→アクセシビリティ→スイッチコントロール→レシピです

もしかしたら、上のスイッチにも、何かあったかもです

見つけたときは、中央〜とか、前後か左右か〜とかで、早く削除しなきゃと、よく確認せずに削除してしまい、後からは、ネットで確認するのですが、、、何か、1つの操作で、いくつものスイッチを入れることができるみたいな感じで書かれていました

本当なら、5回くらい操作しなければならないところが、レシピに設定した1つの操作で、これだけのことを起動させることができるみたいに、理解して、怖いと思ったのと、もっとしっかり見るか、写真に撮っておくべきだったと思いました、、、そのとき、非表示みたいなのと、タイムアウト?みたいなのもあったような気がします

今日は、これで、終わりますね

皆さん、ありがとうございます^_^

不慣れなので、毎日は見れないかもですが、聞いてもらえる、共有できるって、嬉しいですね

ありがとうございました

2019/05/08 00:58 莉菜777 への返信

継続的に閲覧する対象になっている印です。

貴方が開始したものなので、当然ですが。

別のメニューでフォローしているスレッドの一覧を表示出来るはず。

メール通知をオンにしていると、フォローしているスレッドに投稿があると、メールで内容を知らせてくれます。

コンピュータは約束の塊なので、どこでどういう約束になっているかを個別に学習していくことになります。

無闇に怖がると、却って危険ですよ。

例えば、無闇に変更されちゃ困る設定を変更しようとすると改めてパスワードを要求されるのは,安全上、当然そうあるべきなので、これを誰かに操作されていると想定すると、色々面倒なことになる。

2019/05/08 01:36 xy への返信

返信、ありがとうございます

確かに、不安で設定し過ぎかもです

このコミニティーからも、途中で、何度もサインアウトして、サインインを求められてしまうのは、これも問題ないですか?

終わりと言ってたのに、気になって返信してしまいました

返信の場所のクリックを間違っていたことに気づいて気になってしまって、、、自分に返信してたりしていたようですが、、、もう10回くらいは、投稿していると思いますが、返信くださった皆さんに、表示されていますか?

返信操作、間違えてしまって、届いてなかったら申し訳ないです

セキュリティにおいては、前から色々調べたりしていましたが、こういう交流やアプリ使用は控えていたり、できなかったりで、初歩的なこともわかりません

皆さん、ごめんなさいね

もし、皆さんに、見えてないようでしたら、教えて頂けますか?

また、コピーして貼ってみます

よろしくお願いします

2019/05/08 01:58 莉菜777 への返信

莉菜777 さんによる書き込み:

このコミニティーからも、途中で、何度もサインアウトして、サインインを求められてしまうのは、これも問題ないですか?

見てるだけだと(書き込み途中でもそうみたい)、結構、短時間でタイムアウトしてしまうみたいです(サインインを要求される)。

少し書いて投稿ボタンをオンにしたら、拒否されるとかも、今日、1回遭遇した(これは、規則性が不明)。

1日の書き込み件数の制限もあるっぽい。

これらはサーバ側の都合なので、神経質になる必要は無い。むかっとはしますけどね。

返信の場所のクリックを間違っていたことに気づいて気になってしまって、、、自分に返信してたりしていたようですが、、、もう10回くらいは、投稿していると思いますが、返信くださった皆さんに、表示されていますか?
返信操作、間違えてしまって、届いてなかったら申し訳ないです

投稿内容は、ブラウザでここにアクセスして見れるものが全てです。

書き込みから表示されるまでに時間がかかってた(今日、改善された模様)こともあるので、早急には判断しない方が良さそう。

2019/05/07 18:46 莉菜777 への返信

なんか、どこまでの無茶にOS/iCloudサービスが耐えられるかのテストをしてるようにも見えるけど、大事に至る前にきちんと基本的な使い方を学習した方がいいですよ。

早晩、Mac, iPhoneをロックされちゃいそう。

「スイッチのレシピ」は他人に通じないんじゃないかと思う。

正しい表現を確認した方が良さそう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。