6Sでオサイフ携帯のような機能を使いたい
iphone7からオサイフケイタイに対応していますが、6Sでその機能を使いたいです。
もともとついていないので何か付属すればしようできますか?
おサイフケータイジャケットのようなものであればできますでしょうか?
iphone7からオサイフケイタイに対応していますが、6Sでその機能を使いたいです。
もともとついていないので何か付属すればしようできますか?
おサイフケータイジャケットのようなものであればできますでしょうか?
もう一つ、変則的な方法を。
Apple Watchを買って、そちら側に電子マネーをいれるという手もあります(Watchをタッチして支払い、改札通過する)。
自分は、iPhone 6のときに、この方法で電子マネーを使っていました。
無理。
せいぜいiPhoneケースにスイカカードを入れて似せるくらいか。
toyokorikuさん、こんにちは
卑怯かもしれませんが、電子マネーカードを別に用意して、iPhone用のケースに取り付けておくのがベターな気がします。特に手帳用のケースなどのように、カード入れが装備されているものであれば確実だと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
チャージのこととか考えると無理かと思いますが、、、、、
アップルウォッチでそのようなこともできるのですね。
今回は機種変更で6Sか7以上のどちらにするか悩んでいるのですが、6Sと7の違いは防水機能があるかないかとバッテリーの稼働時間が少しのびたのとオサイフケイタイがついたくらいの違いと携帯ショップの方がいっておられたので、6Sが安いのであまり機能がかわらないのなら
6Sにしようと思っていたのですが、6Sのサポートなどがいつまであるのかわからず、あと2年くらいかな。。とおもっているとサポートがきれたら
どうしようという思いもあり、やはり7以上にするべきか迷ってしまいました。オサイフケイタイにする必要がないかなとかんがえたのですが、10月に消費税があがることで、政府が電子マネーなどでポイント還元?のようなことをするようなことをテレビでみたので(まだ確定ではないと思うのですが、
やはりオサイフケイタイがついているほうがいいのかどうか迷っています。
やはりそうですか。。返信ありがとうございました。新しいものを購入するか検討してみます。
さんこうになりました。ありがとうございました。
一応念のため、おサイフケータイとApple Payはどちらも電子マネーシステムですが、別物です(できることも、内部の決済システムも違う)。
自分はApple PayでSuicaやQuicPayを使っていますが、便利ですよ。特にWatchだとスマホをポケットやカバンから出す必要すらなく、ただ腕を改札にかざすだけで電車に乗れますし、コンビニやスーパーなどでも瞬時に支払いが完了します。
Suicaはプリペイドのチャージ型ですが、Watch操作でチャージできますので、電車に乗っている間にチャージも可能です。自分はJR東海のExpress会員ですが、これだとSuicaで新幹線も利用できます(乗車券・特急券・指定席券の購入はiPhoneが必要ですけど)。
おかげで、出張時でも現金を全く使わずに移動、宿泊、食事ができたりします(都市部であれば)。
注意点としてはApple Pay対応のクレジットカードを持っていること。Suicaだけならクレカ必須ではありませんが、手元でのチャージはできません(対応店で現金からチャージしてもらう必要がある)。VISAは現時点ではSuicaチャージなどアプリからの支払いに対応しないので、JCB、MasterCard、AmExが便利。お手持ちのカードがApple Pay対応するかどうかは検索してみてください。
6Sでオサイフ携帯のような機能を使いたい