設定画面で、自分の名前のところがタップできない

クラウドの設定が出来ません。

名前のところがタップできなくなってます。

さっき訳あって一度リセットして、復元しました。

それから出来なくなってます。

投稿日 2019/05/09 07:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/05/09 07:30

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>変更の許可:アカウント変更>許可しない

になっているとか?

返信: 3

2019/05/09 08:24 あおいー1212 への返信

そうなると、バックアップ時に スクリーンタイムをオフにしたバックアップデータがない場合、初期化して 復元せず 新規デバイスとして使うしかないかもしれません。

以前、AppStoreに制限をかけていた方が、スクリーンタイムをオンにした状態でバックアップ、初期化後 復元し、AppStoreにアクセスできなくなってしまい、結局 バックアップデータは諦め 初期化して新規デバイスとして使うしかなかった、という書き込みがありました。

https://discussionsjapan.apple.com/thread/250166068

不思議なのが、スクリーンタイムを使っている方は多いと思うのですが、このようなケースの書き込みがさほど多くないような気がするのです。問題ないケースと問題になるケースはどう違うのか、、、よく分かりません。

(しかし、ファミリー共有関連で 時間の制限ができないなどの書き込みは多く、解決に至っていないケースがほとんどのような。おそらく この「スクリーンタイムオンでバックアップ」に関連しているのでは、と思いますが…余談でした)

2019/05/09 07:37 Gin_tonic への返信

ありがとうございます

私もそう思って、許可するにしても見れなくて

一度スクリーンタイムもオフにしたんですけど見れませんでした。

インターネット共有にもしたし、復元する前までは機能制限をオフにすれば見れていたのですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定画面で、自分の名前のところがタップできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。