マウスのカーソルが勝手に動く:MacBookProのトラックパッド使用時
自分はMac Book Pro の2014を使っています。
ここ数ヶ月なのですが、マウスのカーソルが勝手に動く現象が発生しています。
具体的には、トラックパッドを使用するとそのような現象が起こるようになり、アクセシビリティの「マウスまたはワイヤレストラックパッドがあるときは内蔵トラックパッドを無視」にチェックを入れると、その現象はおさまります。(ネットで書いてあるようなトラックパッドの掃除は行いましたが変化なし。NVRAM or PPAMのリセット、セーフモードでの起動は行うと数日は問題なく使用できますが、すぐにまた症状が再発します。)
普段はMagicMouseを使用しているので問題ないのですが、外出時などにトラックパッドを使えないのが非常に不便です。また最近MagicMouse以外のBluetoothマウスを使用してもごくたまにその現象が起こるようになってきました。
ハードウェアの故障かと思い、Apple Diagnosticsを用いて検査してみましたが、異常はないという診断結果でした。
何が原因なのか、故障ならば修理も考えなければなりませんが、なにせ保証期間外でお金もない状況なので、できれば修理に出さず解決したいと思うのですが......
自分ではどうしようもないので、皆様のお力をお貸しください
MacBook Pro Retina